河南牧业经济学院召开2019年就业创业工作会议
2019-04-02 09:19:00      发布人:系统管理员

 

1会议现场.jpg

会议现场

3就业创业工作先进集体上台领奖.jpg

就业创业工作先进集体上台领奖

4就业创业工作先进个人代表上台领奖.jpg

就业创业工作先进个人代表上台领奖

2校长罗士喜为创业导师颁发聘书.jpg

校长罗士喜为创业导师颁发聘书

6校长罗士喜作总结讲话.jpg

校长罗士喜作总结讲话


5副校长许圣道讲话.jpg

副校长许圣道讲话

3月29日下午,河南牧业经济学院2019年就业创业工作会议在龙子湖校区大学生活动中心召开。校长罗士喜,副校长许圣道,学工部部长、学生处处长张广芝,学校教务处、招生就业处、校团委等相关职能处室负责人,各学院党总支书记、院长、副书记、团总支书记、就业专干及学生代表参加了会议。会议由招生就业处处长卢有峰主持。

校长罗士喜为学校新聘任的三位创业导师颁发了聘书,并做总结讲话,他充分肯定了学校2018年就业创业工作取得的成绩,就做好今年就业创业工作谈了四点意见:一是提高认识,在服务好毕业生充分就业的同时,创新工作内容,在提高就业质量上下功夫,确保毕业生充分高质量就业;二是充分认识并预判大学生就业形势,在困难中抢抓机遇,科学合理引导毕业生面向基层就业,在基层工作中增长才干,提升毕业生就业创业能力;三是在人才培养上下真功夫、做真文章,提升毕业生核心竞争力,全力打造毕业生就业亮丽名片;四是加强学风建设,引导大学生刻苦学习、苦练“内功”、提升能力,变被动为主动,积极适应企业对高素质人才的要求,助力毕业生人生更加出彩。

副校长许圣道在讲话中指出,就业工作是国家高度重视、社会普遍关注的一项重要工作,是学校最大最重要的民生工程,做好2019年就业创业工作责任重大,任务艰巨。一是要认清形势,把握机遇,增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感;二是要落实政策,拓宽渠道,完善就业创业服务体系,推动毕业生就业创业工作再上新水平;三是要加强组织领导,强化部门联动,努力实现毕业生就业创业工作的新突破。

会上对2018年就业创业工作先进集体和先进个人进行了表彰。智能制造与自动化学院党总支书记李永峰、信息工程学院就业专干郭睿分别作为先进集体和先进个人代表作了典型发言,介绍了在就业创业服务和指导方面好的经验做法。招生就业处处长卢有峰对做好学校2019年就业创业工作进行了具体安排和部署。